1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Lasagne

Spargel-Lasagne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel1 kg
Salz etwas
Zucker1 TL
Butter50 gr.
Mehl50 gr.
Pfeffer etwas
gemahlene Muskatnuss1 TL
Lasagneblätter12
Crème fraîche300 gr.
Parmesan200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Spargelstangen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker etwa 7 Minuten bissfest garen, Herausnehmen und abtropfen lassen. Das Kochwasser aufbewahren. Den Backofen auf 200° (Umluft: 180°) vorheizen.

    2.Die Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. 500 ml Spargelwasser angießen und die Sauce unter Rühren andicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Spargelstücke in die Sauce geben.

    3.Eine Auflaufform (ca. 1l) einfetten und mit einer Schicht Lasagneblätter auslegen. Darauf Spargel mit Sauce verteilen und mit Lasagneblättern abdecken. Crème fraîche salzen und pfeffer, auf die Lasagne geben und mit Parmesan bestreuen. Im Ofen etwa 20-30 Minuten backen. Die Lasagne vor dem Servieren ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich