1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Lachs-Lasagne

Spargel-Lachs-Lasagne

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün800 g
Salz, Zucker, Pfeffer etwas
Butter3 EL
Lachs tiefgefroren300 g
Mehl2 EL
Milch300 ml
Weißwein50 ml
Muskatnuss1 Msp
Estragon frisch1 EL
Fett für die Form etwas
Lasagneplatten10 Stk.
Käse gerieben150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Spargel putzen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1TL Butter etwa 3 Minuten garen und danach abgießen (Spargelwasser aufbewahren).

    2.Lachs auftauen, würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße restliche Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben, anschwitzen, mit Milch, Weißwein und 400ml Spargelwasser ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dabei gelegendlich umrühren. Sauce mit Muskatnuss, Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Sauce, Spargel, Lachs und Lasagneplatten einschichten. Die letzte Schicht sollte aus Lasagnbeplatten und Sauce bestehen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 45 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pimpel
    vom
    Profilbild von Pimpel

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Lachs-Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich