Zutaten für 6 Personen
Entenbrüste | 2 |
Honig | 1 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Zwiebeln | 3 |
Thymian Gewürz | 1 EL |
Rotwein trocken | 100 ml |
Bratensaft instant | 200 ml |
Äpfel | 2 |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker und Öl | etwas |
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Zubereitung
1.Entenbrüste abspülen und trocken tupfen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Haut vorsicht rautenformig einschneiden, dabei darauf achten, dass man das Muskelfleisch nicht mit schneidet! Mit Salz und Pfeffer rundrum würzen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zuerst die Hautseite 5-8 Minuten anbraten. (Bitte unbedingt Bratzeit einhalten, sonst wird das Fleisch zu trocken) Dann mit der anderen Seite genauso verfahren. Honig und Limettensaft mischen und die Hautseite damit einstreichen. Nochmals pfeffern und die Entenbrüste in eine Auflaufform geben und 15 Minuten im Backofen backen. Bratensaft abgießen und die Entenbrust warm stellen. Zwiebeln häuten und hacken und zum Bratenfond geben. Thymian einstreuen. Rotwein zum Ablöschen zufügen und den Sud auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Instant Bratensaft auffüllen und 5 Minuten einkochen lassen. Soße durch ein Sieb gießen und Flüssigkeit auffangen. Äpfel waschen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Apfelscheiben ca. 5 Min. erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit den Äpfeln anrichten.
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vom
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