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Würzige Blätterteigschnecken

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blätterteig fertig zum Ausrollen4
Glas getrocknete Tomaten im Öl1 kl
Glas Sardellen1
Glas schwarze Oliven ohne Stein1
Glas roter oder grüner Pesto, und Pfeffer aus der Mühle1
Ei zum Bestreichen etwas
mit KÄSE etwas
Gordonzolakäse / Blauschimmel150 gr
Parmesankäse, evtl Sahne150 gr
zum Belegen etwas
Kümmel, Pfeffer aus der Mühle, Mohn, Sesamsamen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen Die Tomaten abtrofen lassen und feinhacken, die Oliven auch feinhacken, Sardellen in feine Stücke schneiden jedes Stück Blätterteig wird mit den Tomaten, Sardellen, Oliven und dem Pesto getrennt bestrichenbzw. verteilt mit Pfeffer bestreuen aufrollen und mit einem scharfen Messer zu kleine Schnecken schneiden etwas flachdrücken und mit verklopftem Ei berteichen im Ofen bei 180 Grad auf Backpapier goldbraun ca 10 Min. backen Auf einer Platte anrichten, passt ideal zu einer Party mit bier und Wein Kann man auch super mit Käse machen Die beiden Käsesorten mischen und etwas Sahne mischen daß es cremig wird auf den Blätterteig streichen gut Pfeffern, aufrollen und zu Schnecken schneiden´mit Ei bestreichen, Obendrauf kann man mit Kümmel, Sesam oder Mohn drüberstreuen im Ofen auch bei 180 Grad goldgelb backen

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