Zutaten für 12 Personen
Blätterteig fertig zum Ausrollen | 4 Pä |
Glas getrocknete Tomaten im Öl | 1 kl |
Glas Sardellen | 1 |
Glas schwarze Oliven ohne Stein | 1 |
Glas roter oder grüner Pesto, und Pfeffer aus der Mühle | 1 |
Ei zum Bestreichen | etwas |
mit KÄSE | etwas |
Gordonzolakäse / Blauschimmel | 150 gr |
Parmesankäse, evtl Sahne | 150 gr |
zum Belegen | etwas |
Kümmel, Pfeffer aus der Mühle, Mohn, Sesamsamen | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Den Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen Die Tomaten abtrofen lassen und feinhacken, die Oliven auch feinhacken, Sardellen in feine Stücke schneiden jedes Stück Blätterteig wird mit den Tomaten, Sardellen, Oliven und dem Pesto getrennt bestrichenbzw. verteilt mit Pfeffer bestreuen aufrollen und mit einem scharfen Messer zu kleine Schnecken schneiden etwas flachdrücken und mit verklopftem Ei berteichen im Ofen bei 180 Grad auf Backpapier goldbraun ca 10 Min. backen Auf einer Platte anrichten, passt ideal zu einer Party mit bier und Wein Kann man auch super mit Käse machen Die beiden Käsesorten mischen und etwas Sahne mischen daß es cremig wird auf den Blätterteig streichen gut Pfeffern, aufrollen und zu Schnecken schneiden´mit Ei bestreichen, Obendrauf kann man mit Kümmel, Sesam oder Mohn drüberstreuen im Ofen auch bei 180 Grad goldgelb backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Würzige Blätterteigschnecken“