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Kalbsfilet in Salbeibutter mit Portwein-Trüffeljus, Bohnenbündchen und Kartoffelschnee

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grundsoße braun200 ml
Portwein rot8 cl
Trüffelsaft4 cl
Wintertrüffel30 g
Kalbsfilet800 g
Salbei½ Bund
Butter80 g
Keniabohnen2 Schälchen
Karotte1 gr.
Kartoffeln mehlig800 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Sauce die Grundsauce mit Portwein und Trüffelsaft verfeinern. Den Backofen auf 125°C vorheizen. Die Butter erhitzen. Salbei hinzugeben und das Kalbsfilet am Stück von allen Seiten 3-4 Minuten anbraten und dann für 30-40 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. (Vorher die Salbeibutter in ein anderes Gefäß umfüllen und beiseite Stellen)

    2.Für den Kartoffelschnee die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen, ausdämpfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse in eine vorgewärmte Schüssel drücken. Die Salbeibutter hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Für die Bohnenbündchen die Karotte in sehr dünne Streifen schneiden und diese blanchieren. Die Bohnen ebenfalls putzen und blanchieren und dann mit Hilfe der Karottenstreifen zu kleinen Bündchen binden und kurz in etwas Butter anschwitzen.

    4.Kartoffelschnee und Bohnenbündchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, das Kalbsfilet in Scheiben schneiden und mit der Trüffelsauce napieren. Den Trüffel fein reiben und drüber streuen. Und dann schnell servieren und auf "Wolke 7" des Genießerhimmels schweben. ;-) (Wem der frische Trüffel "to much" ist, der kann ihn einfach weglassen)

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