1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Muffins

Lebkuchen-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl240 g
Backpulver3 TL
Lebkuchengewürz1 EL
Salz¼ TL
Butter100 g
Zucker90 g
Eier2
Saure Sahne150 g
Backaroma Bittermandel2 Tropfen
Preiselbeerkompott150 g
Haselnüsse gehackt30 g
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Salz, Lebkuchengewürz in eine Schüssel sieben. Butter bei milder Hitze zerlassen

    2.Eier und Zucker kurz verrühren. Butter, saure Sahne und Aroma gut unterrühren. Mehlmischung nur kurz unterheben bis die Zutaten grade verbunden sind. Preiselbeeren vorsichtig unterziehen.

    3.12 Muffinförmchen ausfetten oder mit Papier auslegen. Teig einfüllen. Die Müffins mit den gehackten Nüssen und dem Vanillezucker bestreuen. 200 °C auf der 2. Schiene von unten ca 25 min backen.

    4.Wer Nüsse mag, kann sie ja auch gleich in den Teig reingeben. Natürlich auch mehr als 30 g ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich