Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 240 g |
Backpulver | 3 TL |
Lebkuchengewürz | 1 EL |
Salz | ¼ TL |
Butter | 100 g |
Zucker | 90 g |
Eier | 2 |
Saure Sahne | 150 g |
Backaroma Bittermandel | 2 Tropfen |
Preiselbeerkompott | 150 g |
Haselnüsse gehackt | 30 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett18,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Backpulver, Salz, Lebkuchengewürz in eine Schüssel sieben. Butter bei milder Hitze zerlassen
2.Eier und Zucker kurz verrühren. Butter, saure Sahne und Aroma gut unterrühren. Mehlmischung nur kurz unterheben bis die Zutaten grade verbunden sind. Preiselbeeren vorsichtig unterziehen.
3.12 Muffinförmchen ausfetten oder mit Papier auslegen. Teig einfüllen. Die Müffins mit den gehackten Nüssen und dem Vanillezucker bestreuen. 200 °C auf der 2. Schiene von unten ca 25 min backen.
4.Wer Nüsse mag, kann sie ja auch gleich in den Teig reingeben. Natürlich auch mehr als 30 g ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Lebkuchen-Muffins“