Zutaten für 2 Personen
Rinderhack, Salz, Pfeffer, Cevapcicigewürz vom Türken | 500 gr. |
Spitzpaprika grün, | 1 kg |
Zwiebel gehackt | 1 |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Magerquark | 250 Gramm |
rote Zwiebel fein in Würfel | 1 |
Knoblauch, Pfeffer a.d. Mühle, Petersilie, Schnittlauch | etwas |
Menge nach Geschmack | etwas |
Kartoffeln vierteln | 6 |
Chiliöl, Paprika-Edelsüß, Paprika scharf, Salz, Pizzagewürz, | etwas |
Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderhack mit den Gewürzen wie Frikadellen vorbereiten. Nur diese in Würstchenform. Paprika, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden mit etwas Gmüsebrühe und den kleingeschnittenen Zwiebeln aufsetzen. Mit Salz, Pfeffer, wer mag, mit Fondor nachwürzen. Sollte noch Biss haben.
2.Mittlere Kartoffel mit Schale sauber bürsten, vierteln, mit Chiliöl, Paprika-Edelsüss, Paprika scharf in einer Schüssel einmassieren. TIP, zieht euch OP-Handschuhe an. Ofen vorheizen und bei 180 Grad knusprig backen. Dauer hängt von der Größe der Kartoffeln ab.
3.Magerquark mit etwas Mineralwasser verrühren, so hat man einen sahnigen Geschmack. Rote Zwiebel feinwürfeln. Würzen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch nach belieben. Etwas frisch gehackte Petersilie und etwas Dill unterrühren. Schon fertig.
4.Cevapcici in der Pfanne kross anbraten. Alles zusammen auf einen Teller hübsch anrichten. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Cevapcici mit knusprigen Kartoffelecken, dazu Kräuterquark und grünen Paprikagemüse“