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Kalbsfilet in Wirsingmantel mariniert in Zitronen-Zimt-Marinade (sehr weihnachtlich)

9 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitrone1
Bio-Orange1
Burgunder700 ml.
Nelken2
Zimtstange1
Kalbsfilet650 gr.
Möhren,Sellerie,Zwiebeln gr.
Wirsingkohl frisch400 gr.
Salz etwas
Toast2 Scheib.
Speckwürfel50 gr.
Pfeffer etwas
Butterschmalz2 Eßl.
Eier3
Butter20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std 25 Min
  • 1.Zitrusfrüchte in Scheiben schneiden. Mit Wein,Nelken und Zimt aufkochen. Abkühlen lassen, das Fleisch darin gekühlt über Nacht ca. 8 Std. marinieren.

    2.Gemüse fein würfeln, Wirsing in feine Streifen schneiden, in Salzwasser kurz blanchieren. Toast entrinden, Speck auslassen, Zwiebeln mitbraten.

    3.Fleisch abtupfen, würzen, in Schmalz anbraten, herausnehmen. Sellerie und Möhren andünsten. Marinade angießen, 20 Min. einköcheln lassen. Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

    4.Eier trennen. Kohl,BHrot,Speck-Zwiebel-Mischung, Butter, Eigelbe, Salz und Pfeffer mischen. Eiweiße steif schlagen, unterheben. Die Masse auf das Filet streichen und im Backofen ca. 25 Min. garen. Fond durchsieben. Dazu kann Kartoffelpürree oder Reis gereicht werden.

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