1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnuss-Cookies mit Schokolade

Erdnuss-Cookies mit Schokolade

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter120 Gramm
Erdnussbutter120 Gramm
Ei1 Stk.
Zucker braun140 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver2 TL
Mehl230 Gramm
Erdnüsse geröstet200 Gramm
Kuvertüre dunkel125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Ei mit der weichen Butter cremig rühren. Nun die Erdnussbutter (bitte die cremige nehmen ohne Stücke), den Zucker und den Vanillezucker unterrühren.Das Mehl und das Backpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Backofen auf 160 C° vorheizen. Den Teig zu kleien Talern formen( Walnussgrösse) . Kräftig in die Erdnüsse drücken. ( Wichtig ist , das die Erdnüsse ungesalzen sind . Die Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Auf genügend Abstand achten.

    3.Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

    4.Während des backens die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Wichtig ! Auf den Wasserdampf achten. Wasserdampf darf nicht an die Kuvertüre kommen. Sonst wird die Schokolade grau.

    5.Jetzt nach belieben die Cookies mit der Kuvertüre verziehren. Wenn die Kuvertüre nicht mehr glänzt , dann ist sie abgekühlt und fest. Viel Spass beim nachbacken. wünsche euch ein frohes Fest !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnuss-Cookies mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich