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Putenbraten mit Portweinsoße

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust800 gr.
Salz,Pfeffer etwas
Öl2 Eßl.
Portwein150 ml.
Brühe400 ml.
Perlzwiebeln125 gr.
Zucker1 Eßl.
Butter2 Eßl.
frisch Cranberrys170 gr.
Aprikosenkonfitüre2 Eßl.
TK-Bohnen500 gr.
kalifornische Walnüsse40 gr.
abgeriebene Zitronenschale1 Tl.
Soßenbinder, dunkel1 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Putenbrust würzen und zusammenbinden. Im heißen Öl rundherum anbraten. Mit Portwein ablöschen, Brühe angießen und zugedeckt ca. 45 Min. bei schwacher Hitze schmoren.

    2.Die Perlzwiebeln 3 Min. in kochendemWasser banchieren, abschrecken, häuten und halbieren. In einer beschichteten Pfanne mit Zucker bestreut 1-2 Min. leicht karamellisieren. ! Eßl. Butter und Cranberrys zugeben. Konfitüre und 2-3Eßl. Wasser unterrühren und ca. 10 Min. köcheln lassen.

    3.Bohne in Salzwasser ca. 10 Min. garen. Walnüsse hacken, in Butter rösten. Bohnen abgießen und mit den Zitronenraspeln unterheben. Soße mit Soßenbinder andicken. Dazu kann man :Bandnudeln; Knödel; Salzkartoffel oder auch Basmatireis reichen.

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