Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 800 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Öl | 2 Eßl. |
Portwein | 150 ml. |
Brühe | 400 ml. |
Perlzwiebeln | 125 gr. |
Zucker | 1 Eßl. |
Butter | 2 Eßl. |
frisch Cranberrys | 170 gr. |
Aprikosenkonfitüre | 2 Eßl. |
TK-Bohnen | 500 gr. |
kalifornische Walnüsse | 40 gr. |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Tl. |
Soßenbinder, dunkel | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (130)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (130)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Putenbrust würzen und zusammenbinden. Im heißen Öl rundherum anbraten. Mit Portwein ablöschen, Brühe angießen und zugedeckt ca. 45 Min. bei schwacher Hitze schmoren.
2.Die Perlzwiebeln 3 Min. in kochendemWasser banchieren, abschrecken, häuten und halbieren. In einer beschichteten Pfanne mit Zucker bestreut 1-2 Min. leicht karamellisieren. ! Eßl. Butter und Cranberrys zugeben. Konfitüre und 2-3Eßl. Wasser unterrühren und ca. 10 Min. köcheln lassen.
3.Bohne in Salzwasser ca. 10 Min. garen. Walnüsse hacken, in Butter rösten. Bohnen abgießen und mit den Zitronenraspeln unterheben. Soße mit Soßenbinder andicken. Dazu kann man :Bandnudeln; Knödel; Salzkartoffel oder auch Basmatireis reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Putenbraten mit Portweinsoße“