1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller, einfacher Zweschgenkuchen

Schneller, einfacher Zweschgenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
***OUARKÖLTEIG*** etwas
Mehl300 gr.
Zucker75 g
Backpulver2 Teelöffel
Quark... Egal ob Magerstufe oder den 40%.150 g
Salz1 Prise
Milch100 ml
Öl100 ml
Pflaumen oder Zwetschgen1500 g
****ZIMTSREUSEL**** etwas
Mehl200 gr.
Zucker125 gr
zerlassene Butter130 gr.
Zimt nach Geschmack.. mehr oder weniger½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen vorheizen Teigzutaten in einer Schüssel geben und am Besten mit sauberen Händen rasch verkneten. Backblech einfetten und den teig draufgeben und mit der Hand verteilen

    2.Mehl in einer Schüssel sieben, Zucker, Zimt darin verrühren und die zerlassene Butter hineingeben und mit einer Gabel verrühren. Anschließend nehme ich dann meine Hände und verrühre so lange bis daraus Streusel entstehen. Wer nicht gern mit den Händen arbeitet der kann ein Handrührgerät verwenden , aber dann bitte mit Kanthaken

    3.Nun die Zwetschgen auf den Teig geben und die Streusel obenauf

    4.Ab in den Ofen bei 175° gut 35 min

    5.und jetzt mit Schalgsahne genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller, einfacher Zweschgenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich