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Rote-Beete-Carpaccio an Dorsch

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Rote Beete frisch20 Stück
Petersilienblatt10 TL
Zitronenmelisse frisch5 TL
Basilikum20 TL
Schalotten5
Olivenöl10 EL
Balsamico weiß10 EL
Sanddornbeere Konfitüre3 EL
Gemüsebrühe20 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Senf etwas
Chilli rot20
Zucker etwas
Dorsch Filet1 ½ kg
Fischfond4 l
Butter etwas
Nordseekrabben½ kg
Minze etwas
Schnittlauch etwas
Holzspieße20
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für das Carpaccio die Rote Beete in ausreichend Wasser ca. 30 Minuten garen, nach dem Abkühlen schälen und mit einer Aufschnittmaschine in feine Scheiben schneiden. Die Zutaten des Dressings mit einem Pürierstab etwas aufschäumen und leicht auf die angerichteten Rote-Beete-Scheiben verteilen.

    2.Für die Fischspieße die Dorschfilets in gleichgroße Würfel schneiden und auf die Holzstäbchen spießen. Diese dann in schaumiger Butter ca. 1 Minute anbraten und mit Fischfond ablöschen. Die Stäbchen aus der Pfanne nehmen und bis zum anrichten bei ca. 90 °C in den Backofen geben. Innentemperatur (60 bis 70 °C) mittels Thermometer überprüfen.

    3.Zum Anrichten den Tellerrand jeweils mit frischen Nordseekrabben, Minzblättern und Schnittlauch dekorieren.

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