1. Home
  2. Rezept
  3. Dominosteine

Dominosteine

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Margarine125 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 TL
Eier2 Stk.
Speisestärke50 gr.
Mehl150 gr.
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Orangenschalenaroma1 TL
Milch50 ml
Mandeln gemahlen30 gr.
Kakaopulver3 TL
Füllung : etwas
Puderzucker100 gr.
Johannisbeergelee100 gr.
Marzipan Rohmasse200 gr.
Rum oder Zitronensaft1 TL
Deko : etwas
Schokoglasur50 gr.
Puderzucker50 gr.
Zitronensaft50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Margarine mit Zucker, Vanillezucker, Eier, Stärke, Mehl, Backpulver, Orangenschalenaroma, Mandeln und Milch verrühren. Teig teilen und unter die Hälfte Kakao rühren.

    2.Blech mit Backpapier auslegen, in der Mitte Rand hochbiegen. In die eine Hälfte den hellen, in die andere den dunklen Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 10 Min. backen. Abkühlen lassen.

    3.Für die Füllung Gelee bei schwacher Hitze flüssig rühren, die Hälfte auf die helle Teigplatte streichen und antrocknen lassen.

    4.Marzipan und Rum bzw. Zitronensaft mit 100 g Puderzucker verkneten. In der Größe der hellen Teigplatte ausrollen, auflegen. Die Marzipanschicht mit Rest-Gelee bestreichen. Dunkle Teigplatte aufsetzen. Das Ganze in Dominosteine schneiden.

    5.Schokoglasur schmelzen und Rechtecke überziehen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dicken Guß zubereiten, in Spritzbeutel geben und Dominosteine mit Punkten verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Dominosteine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich