Zutaten für 50 Personen
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 TL |
Eier | 2 Stk. |
Speisestärke | 50 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Orangenschalenaroma | 1 TL |
Milch | 50 ml |
Mandeln gemahlen | 30 gr. |
Kakaopulver | 3 TL |
Füllung : | etwas |
Puderzucker | 100 gr. |
Johannisbeergelee | 100 gr. |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Rum oder Zitronensaft | 1 TL |
Deko : | etwas |
Schokoglasur | 50 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Zitronensaft | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Margarine mit Zucker, Vanillezucker, Eier, Stärke, Mehl, Backpulver, Orangenschalenaroma, Mandeln und Milch verrühren. Teig teilen und unter die Hälfte Kakao rühren.
2.Blech mit Backpapier auslegen, in der Mitte Rand hochbiegen. In die eine Hälfte den hellen, in die andere den dunklen Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 10 Min. backen. Abkühlen lassen.
3.Für die Füllung Gelee bei schwacher Hitze flüssig rühren, die Hälfte auf die helle Teigplatte streichen und antrocknen lassen.
4.Marzipan und Rum bzw. Zitronensaft mit 100 g Puderzucker verkneten. In der Größe der hellen Teigplatte ausrollen, auflegen. Die Marzipanschicht mit Rest-Gelee bestreichen. Dunkle Teigplatte aufsetzen. Das Ganze in Dominosteine schneiden.
5.Schokoglasur schmelzen und Rechtecke überziehen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dicken Guß zubereiten, in Spritzbeutel geben und Dominosteine mit Punkten verzieren.
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vom
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