1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmus - Sahne-Torte

Apfelmus - Sahne-Torte

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel z.B. Boskop750 gr.
Zucker + 3 EL225 gr.
Zitronensaft2 EL
Apfelsaft klar 50 ml5 EL
Soßenpulver "Vanille" z.Kochen f. 1/2 l Milch1 Päckchen
Fett f. den Formboden etwas
Eier Gr. M4
Mehl60 gr.
Speisestärke60 gr.
Backpulver½ TL
Schlagsahne750 gr.
Sahnefestiger2 Päckchen
Haselnuss-Krokant50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mit 50 gr. Zucker und Zitronensaft ca. 15 Min. dünsten. Apfelsaft u. Soßenpulver glatt rühren. Mus damit binden. 3 EL davon zum Verzieren beiseite stellen. Auskühlen lassen.

    2.26er Springform am Boden fetten. Eier trennen. Eiweiß u. 4 EL kaltes Wasser steif schlagen. Dabei 175 gr. Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben. Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.

    3.E-Herd: 200 Grad - Umluft: 175 Grad - Gas: Stufe 3. Vom Rand lösen und auskühlen lassen. Sahne evtl portionsweise steif schlagen. Dabei Sahnefestiger und 3 EL Zucker einrieseln. Biskuit 2 x waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit Hälfte Apfelmus und ca. 5 EL Sahne bestreichen. 2. Boden darauf setzen. Vorgang wiederholen.

    4.Mit dem 3. Boden abdecken. Die Torte mit Sahne einstreichen. 3 EL Apfelmus in die Mitte der Torte geben. Rest Sahne mit einem Spritzbeutel verzieren. Mit Haselnuss-Krokant verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****3
    vom
    Profilbild von c****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus - Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich