Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Eier | 4 |
Salz Pfeffer, Muskat | etwas |
Seranoschinken | 4 Scheiben |
Schmalz | etwas |
etwas geriebenen Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Die Zwiebeln in der Küchenmaschine raffeln. Etwas Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ein paar Minuten dünsten.
2.Die Kartoffeln ebenfalls mit der Küchenmaschine raffeln. Die gedünsteten Zweibeln unterrühren.
3.Die 4 Eier zusammen mit Salz, Pfeffer und etwas geriebenen Muskat verrühren und ebenfalls unter die Kartoffelmasse ziehen.
4.4 kleine Auflaufförmchen mit Schmalz einfetten, in jedes eine Scheibe Seranoschinken legen. Nun die Kartoffelmasse hineinfüllen. Etwas Parmesankäse darüberreiben.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.
6.Die Förmchen aus dem Ofen nehmen. Mit einem spitzen Messer die Kartoffelkuchen vom rand lösen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Zum Servieren wieder herumdrehen.
7.Bei mir gabs dazu heute Lebergeschnetzeltes (Siehe KB) Am liebsten esse ich dazu aber nur eine große Portion Feldsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Mini-Döppekoche“