Mini-Döppekoche

mittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln3
Eier4
Salz Pfeffer, Muskat etwas
Seranoschinken4 Scheiben
Schmalz etwas
etwas geriebenen Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Die Zwiebeln in der KĂĽchenmaschine raffeln. Etwas Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ein paar Minuten dĂĽnsten.

    2.Die Kartoffeln ebenfalls mit der KĂĽchenmaschine raffeln. Die gedĂĽnsteten Zweibeln unterrĂĽhren.

    3.Die 4 Eier zusammen mit Salz, Pfeffer und etwas geriebenen Muskat verrĂĽhren und ebenfalls unter die Kartoffelmasse ziehen.

    4.4 kleine Auflaufförmchen mit Schmalz einfetten, in jedes eine Scheibe Seranoschinken legen. Nun die Kartoffelmasse hineinfüllen. Etwas Parmesankäse darüberreiben.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.

    6.Die Förmchen aus dem Ofen nehmen. Mit einem spitzen Messer die Kartoffelkuchen vom rand lösen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Zum Servieren wieder herumdrehen.

    7.Bei mir gabs dazu heute Lebergeschnetzeltes (Siehe KB) Am liebsten esse ich dazu aber nur eine groĂźe Portion Feldsalat.

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    Rezept von F****y
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