Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 280 gr. |
Mehl | 90 gr. |
Stärke | 60 gr. |
Backpulver | 1 TL |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Magerquark | 500 gr. |
Eierlikör | 150 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne | 250 gr. |
Erdbeerkonfitüre | 100 gr. |
Erdbeeren frisch | 750 gr. |
roten tortenguss | 1 Päckchen |
gemahlene hasselnüsse | 2 EL |
gemalene pistazien | 2 EL |
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Zubereitung
1 Std
1.1)Eier mit 3 EL warmen Wasser cremig rühren 120g Zucker einrieseln. Mehl mit Stärke, Backpulver mischen, unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) streichen. Im vorgeheiztem Backofen ca. 25min. backen. Stürzen, auskühlen lassen. 2)Gelatine einweichen. Quark mit Likör, 120g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Gelatine auflösen, mit etwas Quarkcreme mischen, dann in übrige Creme rühren. Kühlen. 125g Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln. Sobald Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. 3)Bisquit waagerecht halbieren. Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen, einen Tortenring darum schliessen. 2/3 Quarkcreme darauf streichen. Mit zweitem Boden bedecken. Übrige Creme darauf verteilen. Kühl stellen. 4)Erdbeeren je nach grösse halbieren und auf die Torte geben. Tortengusspulver mit 40g. Zucker mischen, mit 1/4L Wasser verrühren, aufkochen. Etwas abkühlen lassen, über Früchten verteilen. Ca. 3 Stunden kühlen. 125g Sahne steif schlagen, Torte damit bestreichen. (Tortenrand) Rand mit hasselnüssen und pistazien bestreuen.
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vom
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