1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte mit Eierlikörsahne

Erdbeertorte mit Eierlikörsahne

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Zucker280 gr.
Mehl90 gr.
Stärke60 gr.
Backpulver1 TL
weiße Gelatine6 Blatt
Magerquark500 gr.
Eierlikör150 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Sahne250 gr.
Erdbeerkonfitüre100 gr.
Erdbeeren frisch750 gr.
roten tortenguss1 Päckchen
gemahlene hasselnüsse2 EL
gemalene pistazien2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1)Eier mit 3 EL warmen Wasser cremig rühren 120g Zucker einrieseln. Mehl mit Stärke, Backpulver mischen, unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) streichen. Im vorgeheiztem Backofen ca. 25min. backen. Stürzen, auskühlen lassen. 2)Gelatine einweichen. Quark mit Likör, 120g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Gelatine auflösen, mit etwas Quarkcreme mischen, dann in übrige Creme rühren. Kühlen. 125g Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln. Sobald Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. 3)Bisquit waagerecht halbieren. Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen, einen Tortenring darum schliessen. 2/3 Quarkcreme darauf streichen. Mit zweitem Boden bedecken. Übrige Creme darauf verteilen. Kühl stellen. 4)Erdbeeren je nach grösse halbieren und auf die Torte geben. Tortengusspulver mit 40g. Zucker mischen, mit 1/4L Wasser verrühren, aufkochen. Etwas abkühlen lassen, über Früchten verteilen. Ca. 3 Stunden kühlen. 125g Sahne steif schlagen, Torte damit bestreichen. (Tortenrand) Rand mit hasselnüssen und pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****0
    vom
    Profilbild von c****0

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte mit Eierlikörsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich