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Fränkischer Stollen

1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig: etwas
Backpflaumen ohne Stein150 gr.
weiche Butter200 gr.
Salz1 Prise
Zucker200 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Zimt1 TL
Kirschwasser2 EL
Eier2
Quark300 gr.
Orangeat50 gr.
Zitronat (Sukkade)50 gr.
Rosinen100 gr.
gehackte Mandeln125 gr.
Backpulver1 Päckchen
Mehl500 gr.
Zum Bestreichen und Bestäuben: etwas
Butter25 gr.
Puderzucker50 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.VORWORT: Damit sich alle Aromen voll entfalten und gut miteinander vermischen können, braucht der Stollen eine längere Ruhepause. Als Faustregel gelten 3-4 Wochen. Im absoluten Idealfall ist der Stollen bereits ,,gebettet", bevor die eigendlichen Weihnachtsvorbereitungen beginnen. Packen sie ihn nach dem auskühlen am besten in Klarsicht-oder Alufolie ein;dann an einem kühlen Ort aufbewahren. so nu gehts los !!! Zubereitung: 1)Pflaumen hacken. Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Kirschwasser und Eier schaumig rühren. Quark, Pflaumen, Orangeat, Sukkade, Rosinen und Mandeln unterrühren. Backpulver und Mehl mischen und unter die Frucht-Quark-Masse kneten. 2)Teig zu einem Stollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheiztem Backofen ca. 1 Stunde backen. (E-Herd:175-200°C / Gasherd: Stufe 2-3) 3)Butter schmelzen und auf den noch heißen Stollen streichen, mit der Hälfte des Puderzuckers bestäuben. Abgekühlten Stollen mit restlichem Puderzucker bestäuben.

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