Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blumenkohl frisch | 200 Gramm |
Kartoffeln geschält gegart | 160 Gramm |
Lachsfilet | 125 Gramm |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
1/2 Topf Kerbel | etwas |
einige spritzer Zitronensaft | etwas |
Schlagsahne | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blumenkohl in Röschen teilen. Kartoffeln Würfeln. Beides in 1/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Einige Blumenkohlröschen nach ca. 8 Minuten herausnehmen. Kerbelblättchen abzupfen.
2.Fisch fein würfeln. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Kerbel, bis auf einige Blättchen zum Bestreuen, zufügen und pürieren. Mit zwei Teelöffeln vier Klößchen abstechen und in leicht siedendem Salzwasser 3-5 Minuten gar ziehen lassen.
3.Blumenkohl und Kartoffeln im Garwasser pürieren. Sahne in die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Übrige Blumenkohlröschen und Lachsklößchen in der Suppe erhitzen. Anrichten und mit restlichem Kerbel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mona1401
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe mit Lachsklößchen“