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Fischstäbchen mit geschmorten Spitzkohl und Kartoffelstampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fischstäbchen:
10 Fischstäbchen / vorgebraten TK290 g
Sonnenblumenöl4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Geschmorter Spitzkohl:
Spitzkohl / geputzt300 g
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Kümmel ganz1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sahne4 EL
Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschält400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter2 EL
Sahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
2 * 1/2 Strauchtomate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Fischstäbchen:

    1.Fischbrötchen in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Vom Spitzkohl die Blätter ablösen. Die Blattstiele keilförmig aus-schneiden und die Blätter in Rauten/Stücke schneiden. Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen. Den geschnittenen Spitzkohl zugeben und anbraten / pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) ablöschen/angießen und mit Kümmel ganz ( 1TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 10 Minuten mit Deckel köcheln(kochen lassen. Die Sahne ( 4 EL ) unterrühren und alles weiter ohne Deckel reduzieren/einkochen lassen.

  • Kartoffelstampf.

    2.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Sahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    3.Fischstäbchen mit geschmorten Spitzkohl und Kartoffelstampf portionsweise, mit jeweils 2 Scheiben Zitrone und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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