Fischstäbchen mit geschmorten Spitzkohl und Kartoffelstampf

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fischstäbchen:
10 Fischstäbchen / vorgebraten TK 290 g
Sonnenblumenöl 4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Geschmorter Spitzkohl:
Spitzkohl / geputzt 300 g
Butter 1 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
Kümmel ganz 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Sahne 4 EL
Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschält 400 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Butter 2 EL
Sahne 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
2 * 1/2 Strauchtomate etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
399 (95)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
9,7 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Fischstäbchen:

1.Fischbrötchen in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Vom Spitzkohl die Blätter ablösen. Die Blattstiele keilförmig aus-schneiden und die Blätter in Rauten/Stücke schneiden. Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen. Den geschnittenen Spitzkohl zugeben und anbraten / pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) ablöschen/angießen und mit Kümmel ganz ( 1TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 10 Minuten mit Deckel köcheln(kochen lassen. Die Sahne ( 4 EL ) unterrühren und alles weiter ohne Deckel reduzieren/einkochen lassen.

Kartoffelstampf.

2.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Sahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

3.Fischstäbchen mit geschmorten Spitzkohl und Kartoffelstampf portionsweise, mit jeweils 2 Scheiben Zitrone und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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