1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsmarmelade mit Orangen und Granatapfel

Weihnachtsmarmelade mit Orangen und Granatapfel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Orangen8 a 300 g
Granatapfel1
Orangensaft etwas
Gelierzucker 1:11 kg
Zimtstangen3
Sternanis1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Bei den Orangen komplett die weiße Haut entfernen. Filets herrausschneiden. Aus den Resten den Orangensaft pressen.

    2.Beim Granatapfel, die Kerne heraus holen.

    3.Die Orangenfilets und die Granatapflkerne in ein Litermaß füllen und mit dem Orangensaft auf 1 Liter auffüllen. Das ganze in einen Kochtopf füllen.

    4.Mit dem Gelierzucker, den Zimtstangen und dem Sternanis mischen. Unter rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    5.Fertig, jetzt noch schnell in heiß abgespülte Gläser füllen. Am besten die Gläser geschlossen erstmal ca 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen, damit die Luft entweicht.

    6.Wer möchte kann noch ein schönes Stück Stoff drüber spannen und das Ganze verschenken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pumpbaer
    vom
    Profilbild von pumpbaer

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsmarmelade mit Orangen und Granatapfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich