1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Birnentorte

Marzipan-Birnentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Boden etwas
Eier2
Mehl50 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Zucker50 gr.
Wasser lauwarm3 EL
für die Füllung etwas
Marzipan Rohmasse200 gr.
Sahne3 EL
Sahnesteif3
Birnen1 Dose
Schokoladenkovertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb,Zucker,Wasser schaumig rühren,den Rest dazugeben und gut verrühren. Eiweiß steif schlagen unterheben.Springform einfetten .Boden 15-20 Min. bei 180° backen.

    2.Die steif geschlagene Sahne auf den ausgekühlten Boden geben. 8 halbierte Birnen gleichmäßig verteilen. 1 Hälfte kommt in die Mitte. Marzipanrohmasse ausrollen,Backpapier auflegen und mit der Backrolle 26 cm ausrollen und auf den Boden legen.

    3.Die Erhöhungen von den Birnen mit Schokoladenkovertüre bestreichen. Einige Stunden kühl stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RenateTh
    vom
    Profilbild von RenateTh

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Birnentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich