Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für den Boden | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 50 gr. |
Wasser lauwarm | 3 EL |
für die Füllung | etwas |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Sahne | 3 EL |
Sahnesteif | 3 |
Birnen | 1 Dose |
Schokoladenkovertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1891 (452)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate67,7 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1891 (452)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate67,7 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb,Zucker,Wasser schaumig rühren,den Rest dazugeben und gut verrühren. Eiweiß steif schlagen unterheben.Springform einfetten .Boden 15-20 Min. bei 180° backen.
2.Die steif geschlagene Sahne auf den ausgekühlten Boden geben. 8 halbierte Birnen gleichmäßig verteilen. 1 Hälfte kommt in die Mitte. Marzipanrohmasse ausrollen,Backpapier auflegen und mit der Backrolle 26 cm ausrollen und auf den Boden legen.
3.Die Erhöhungen von den Birnen mit Schokoladenkovertüre bestreichen. Einige Stunden kühl stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RenateTh
vom
Kommentare zu „Marzipan-Birnentorte“