Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Füllung: | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
Eiweiß | 3 Stück |
Zitronensaft | 1 EL |
Magerquark | 500 Gramm |
Sauerrahm 250 g | 1 Becher |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu lockeren Streuseln verarbeiten. Die Menge halbieren. Die eine Hälfte in eine Springform (26 cm) drücken. Die andere Hälfte beiseite stellen.
2.Für die Füllung Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Puddingpulver, Vanillezucker, Zitronensaft , Topfen und Sauerrahm unterrühren. Zum Schluß steifgeschlagenes Eiweiß unterheben
3.Auf den Teigboden geben. Die Streusel darüber verteilen und bei 200 Grad (Elektro) oder Stufe 3 (Gas) auf 2. Schiene von unten ca. 50 Minuten backen
Kommentare zu „Streuselkuchen mit Quarkfüllung“
Rezept bewerten: