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Glühbraten vom Rind á la Emir

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten1 kg
Glühwein2 ½ Liter
Zwiebel frisch2
Sahne1 Becher
Thymian frisch gehackt etwas
Wacholderbeeren etwas
Lorbeerblätter etwas
Pimentkörner etwas
Pfefferkörner etwas
Meersalz fein etwas
Preiselbeeren /Kronsbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Fleisch in eine Rein geben, Gewürze und Kräuter zugeben, mit Glühwein bedecken und im Kühlschrank einige Tage ziehen lassen.

    2.Glühwein sud abgiessen und beiseite stellen, Fleisch mit den zermörserten (neuen, nicht den Gewürzen aus dem Sud) Gewürzen und Salz einreiben, in etwas Öl rundherum scharf anbraten, mit etwas Glühweinsud ablöschen, Zwiebeln zugeben und ca. 2 Stunden bei milder Hitze schmoren lassen, dabei immer wieder Sud nachgiessen.

    3.Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden und beiseite stellen, mit dem Pürierstab pürieren, mit Sahne angiessen, Preiselbeeren zufügen, nochmals abschmecken und mit eiskalter Butter aufmontieren.

    4.Fleischscheiben auf einem Saucenspiegel servieren, dazu passen Blaukraut und Kartoffelknödel.

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