Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
Glühwein | 2 ½ Liter |
Zwiebel frisch | 2 |
Sahne | 1 Becher |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Wacholderbeeren | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Pimentkörner | etwas |
Pfefferkörner | etwas |
Meersalz fein | etwas |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Fleisch in eine Rein geben, Gewürze und Kräuter zugeben, mit Glühwein bedecken und im Kühlschrank einige Tage ziehen lassen.
2.Glühwein sud abgiessen und beiseite stellen, Fleisch mit den zermörserten (neuen, nicht den Gewürzen aus dem Sud) Gewürzen und Salz einreiben, in etwas Öl rundherum scharf anbraten, mit etwas Glühweinsud ablöschen, Zwiebeln zugeben und ca. 2 Stunden bei milder Hitze schmoren lassen, dabei immer wieder Sud nachgiessen.
3.Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden und beiseite stellen, mit dem Pürierstab pürieren, mit Sahne angiessen, Preiselbeeren zufügen, nochmals abschmecken und mit eiskalter Butter aufmontieren.
4.Fleischscheiben auf einem Saucenspiegel servieren, dazu passen Blaukraut und Kartoffelknödel.
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vom
Kommentare zu „Glühbraten vom Rind á la Emir“