Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Trockenfrüchte gemischt | 700 g |
Zimtstange | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
3 Std 35 Min
1.Die gemischten Trockenfrüchte (z.B. Aprikosen, Pflaumen, Birnen, Äpfel) in 2 l kaltem Wasser über Nacht einweichen lassen.
2.Am Kochtag Zimt, Vanilleschote und Nelken zufügen, unter Rühren zum Kochen bringen und 20-25 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach Belieben mit etwas Zucker abschmecken.
3.Das Kompott auf Gläser verteilen, abkühlen lassen und mehrere Stunden kühl stellen. Gut gekühlt servieren.
4.Tipp: Zu diesem wunderbar fruchtigen Dessert passt halbsteif geschlagene, nicht zu süße Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Weihnachts-Kompott“