1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachts-Kompott

Weihnachts-Kompott

3 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Trockenfrüchte gemischt700 g
Zimtstange1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Gewürznelken2 Stk.
Zucker nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.Die gemischten Trockenfrüchte (z.B. Aprikosen, Pflaumen, Birnen, Äpfel) in 2 l kaltem Wasser über Nacht einweichen lassen.

    2.Am Kochtag Zimt, Vanilleschote und Nelken zufügen, unter Rühren zum Kochen bringen und 20-25 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach Belieben mit etwas Zucker abschmecken.

    3.Das Kompott auf Gläser verteilen, abkühlen lassen und mehrere Stunden kühl stellen. Gut gekühlt servieren.

    4.Tipp: Zu diesem wunderbar fruchtigen Dessert passt halbsteif geschlagene, nicht zu süße Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachts-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich