1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schicht-Dessert mit Karamellsauce

Apfel-Schicht-Dessert mit Karamellsauce

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Äpfel rot2 Stk.
Honig2 TL
Zimt1 Msp
Zitronensaft etwas
Salz1 Pr
Topfen1 Becher
Vanillezucker2 Päckchen
Cantuccini etwas
Zucker etwas
Sahne½ Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Äpfel waschen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. In einem Topf mit Honig und einer Prise Zimt und Salz kurz aufkochen lassen und dann von der Hitze ziehen. Abkühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Vanillemark aus der Schote kratzen und mit Topfen verrühren. Dann einen halben Becher Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Sahne unter die Topfenmasse heben. Cantuccini grob zerhacken und beiseite stellen.

    3.Dessertgläser abwechselnd mit Topfenmasse, Äpfeln und Cantuccini befüllen. Im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Schluss etwas Zucker karamelisieren, mit Sahne ablöschen und zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Über das Dessert träufeln und anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schicht-Dessert mit Karamellsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich