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Zutaten
Pralinenparfait | |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 40 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 75 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 25 Gramm |
Milchschokolade Mandel-Nougat | 50 Gramm |
Amaretto | 1,5 EL |
Weinbrand | 0,5 EL |
Sahne | 200 ml |
Vollmilchschokolade geraspelt | 3 EL |
Rotweinbirnen | |
Birnen | 2 Stück |
Zucker | 80 Gramm |
Rotwein | 200 ml |
Nelken | 1 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Sternanis | 1 Stück |
Zubereitung
Zubereitung: Pralinenparfait
1.Sahne steif schlagen. Eiklar mit etwas Zucker steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen.
2.Kuvertüre klein hacken und auf dem Wasserbad schmelzen, anschließend Nougat dazugeben. Eigelb zügig mit der Schokoladenmischung verrühren.
3.Einen Teil der Sahne untermischen, Weinbrand und Amaretto hinzufügen. Anschließend Eiklar und Sahne vorsichtig unterheben und die Schokoflocken dazu geben.
4.Form mit Klarsichtfolie auslegen oder direkt in Portionsschälchen einfüllen. Mindestens sechs Stunden ins Gefrierfach stellen.
Zubereitung: Rotweinbirnen
5.Birnen schälen, achteln und entkernen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen.
6.Mit Rotwein ablöschen und die Gewürze zufügen. Die Birnen mit dazu geben und etwas kochen lassen. Später Birnen aus dem Topf nehmen und Fond sämig einkochen.
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