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Pralinenparfait mit Rotweinbirnen

6 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pralinenparfait
Eier3 Stück
Zucker40 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre75 Gramm
Kuvertüre Vollmilch25 Gramm
Milchschokolade Mandel-Nougat50 Gramm
Amaretto1 ½ EL
Weinbrand½ EL
Sahne200 ml
Vollmilchschokolade geraspelt3 EL
Rotweinbirnen
Birnen2 Stück
Zucker80 Gramm
Rotwein200 ml
Nelken1 Stück
Zimtstange1 Stück
Sternanis1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • Zubereitung: Pralinenparfait

    1.Sahne steif schlagen. Eiklar mit etwas Zucker steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen.

    2.Kuvertüre klein hacken und auf dem Wasserbad schmelzen, anschließend Nougat dazugeben. Eigelb zügig mit der Schokoladenmischung verrühren.

    3.Einen Teil der Sahne untermischen, Weinbrand und Amaretto hinzufügen. Anschließend Eiklar und Sahne vorsichtig unterheben und die Schokoflocken dazu geben.

    4.Form mit Klarsichtfolie auslegen oder direkt in Portionsschälchen einfüllen. Mindestens sechs Stunden ins Gefrierfach stellen.

  • Zubereitung: Rotweinbirnen

    5.Birnen schälen, achteln und entkernen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen.

    6.Mit Rotwein ablöschen und die Gewürze zufügen. Die Birnen mit dazu geben und etwas kochen lassen. Später Birnen aus dem Topf nehmen und Fond sämig einkochen.

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