Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 gross |
Schwein Hackfleisch frisch | 750 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Brötchen alt | 1 |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf | 1 EL |
Chilisoße | 1 EL |
Pfefferkörner | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kümmel | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Vom Kohlkopf die äußeren 3 bis 3 Blätter entfernen und den Weißkohlkopf in einem 'Topf mit Wasser ansetzen. In das Kochwasser Salz, Pfefferkörner, das Lorbeerblatt, eine Zwiebel, 1 TL Kümmel und Gemüsebrühpulver geben. Das Ganze muß eine schöne kräftige Brüe geben. Wenn das Kraut anfängt zu kochen auf kleiner Flamme noch rund 15 bis 20 Min. köcheln lassen.
2.Dann den Kopf herausnehmen und die Blätter am Strunk abschneiden. Die mittlere Blattrippe flach schneiden. Für jede Roulade braucht man ein bis zwei Blätter. Das altbackene Brötchen im kalten Wasser einweichen und kräftig ausdrücken. Dann ins Hackfleisch geben. Die kleingehackte Zwiebel, Senf, Chilisauce, Kümmel, Salz, Pfeffer, Paprika, Paprika und Ei in die Masse geben und gut durchkneten.
3.Für jede Roulade braucht man ca. 2 gehäufte Esslöffel Hackmasse. Diese auf ein Kohlblatt geben und einwickeln. Evtl. noch ein zweites Blatt umschlagen und mit einem Faden einwickeln. Diese Wickel dann goldbraun anbraten, mit dem Kochwasser aufgießen und weich kochen.
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vom
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