1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen

Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
weiche Butter125 g
Puderzucker70 g
Mehl120 g
Backpulver½ Päckchen
Speisestärke30 g
Eierlkör120 ml.
Zwetschgen600 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Butter mit Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Stärke vermischen, im Wechsel mit Likör unterheben. Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben.

    2.Zwetschgen halbieren und entkernen. Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm.) gebenund halbierte Zwetschgen schräg hineindrücken.

    3.Kuchen im vorgeheiztenBackofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 40 Min. backen, abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich