1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen - Eierlikör- Kuchen

Zwetschgen - Eierlikör- Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3
weiche Butter125 g
Puderzucker70 g
Mehl120 g
Backpuler½ Päckchen
Speisestärke30 g
Eierlikör120 ml
Zwetschgen frisch600 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.1 Eier trennen Butter mit Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Mehl,Backpulver und Speisestärke vermischen, im Wechsel mit Eierlikör unterheben. Eiweis zu Eischnee schlagen und unterheben. 2. Zwetschgen halbieren und entkernen. Teig in eine gefettet Springform ( 28 cm Durchmesser ) geben und halbierte Zwetschgen schräg hineindrücken. 3. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ( Umluft 160° ) circa 40 Minuten backen, abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wong
    vom
    Profilbild von wong

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen - Eierlikör- Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich