Zwetschgen - Eierlikör- Kuchen

1 Std 10 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 3
weiche Butter 125 g
Puderzucker 70 g
Mehl 120 g
Backpuler 0,5 Päckchen
Speisestärke 30 g
Eierlikör 120 ml
Zwetschgen frisch 600 g

Zubereitung

1 Eier trennen Butter mit Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Mehl,Backpulver und Speisestärke vermischen, im Wechsel mit Eierlikör unterheben. Eiweis zu Eischnee schlagen und unterheben. 2. Zwetschgen halbieren und entkernen. Teig in eine gefettet Springform ( 28 cm Durchmesser ) geben und halbierte Zwetschgen schräg hineindrücken. 3. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ( Umluft 160° ) circa 40 Minuten backen, abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen - Eierlikör- Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgen - Eierlikör- Kuchen“