Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
weiche Butter | 125 g |
Puderzucker | 70 g |
Mehl | 120 g |
Backpuler | 0,5 Päckchen |
Speisestärke | 30 g |
Eierlikör | 120 ml |
Zwetschgen frisch | 600 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
914 (218)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
25,2 g
Fett
10,7 g
Zubereitung
1 Eier trennen Butter mit Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Mehl,Backpulver und Speisestärke vermischen, im Wechsel mit Eierlikör unterheben. Eiweis zu Eischnee schlagen und unterheben. 2. Zwetschgen halbieren und entkernen. Teig in eine gefettet Springform ( 28 cm Durchmesser ) geben und halbierte Zwetschgen schräg hineindrücken. 3. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ( Umluft 160° ) circa 40 Minuten backen, abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.
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