Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Rapsöl | 4 Essl. |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Paprika edelsüss | etwas |
Kartoffeln, à ca. 150 Gramm | 8 grosse |
laktosefreier Mozzarella | 150 Gramm |
laktosefreier Schmand | 125 Gramm |
frisch gehackte Petersilie | 1 Essl. |
eingelegte Peperoni aus dem Glas | 100 Gramm |
schwarze Oliven ohne Stein | 100 Gramm |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren.
2.Kartoffeln gründlich abschrubben oder, wenn nötig, schälen und halbieren.
3.Backofen auf 200°C vorheizen.
4.Die Kartoffeln, mit der Schnittfläche nach oben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Würzöl bestreichen. Das Blech in den Backofen schieben und die Kartoffeln ca. 30 Minuten backen.
5.Den Mozzarella sehr fein würfeln und mit dem Schmand verrühren. Die Käsemasse auf den Kartoffeln verteilen. Bei gleichen Temperatur weitere 15-20 Minuten backen.
6.Die Ofen-Kartoffeln mit der Petersilie bestreuen und auf eine vorgewärmte Platte legen. Mit Peperoni und Oliven anrichten und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Laktosefrei/Vegetarisch - Ofen-Kartoffeln mit Käsekruste“