1. Home
  2. Rezept
  3. Laktosefrei/Vegetarisch - Ofen-Kartoffeln mit Käsekruste

Laktosefrei/Vegetarisch - Ofen-Kartoffeln mit Käsekruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2
Rapsöl4 Essl.
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Paprika edelsüss etwas
Kartoffeln, à ca. 150 Gramm8 grosse
laktosefreier Mozzarella150 Gramm
laktosefreier Schmand125 Gramm
frisch gehackte Petersilie1 Essl.
eingelegte Peperoni aus dem Glas100 Gramm
schwarze Oliven ohne Stein100 Gramm
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren.

    2.Kartoffeln gründlich abschrubben oder, wenn nötig, schälen und halbieren.

    3.Backofen auf 200°C vorheizen.

    4.Die Kartoffeln, mit der Schnittfläche nach oben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Würzöl bestreichen. Das Blech in den Backofen schieben und die Kartoffeln ca. 30 Minuten backen.

    5.Den Mozzarella sehr fein würfeln und mit dem Schmand verrühren. Die Käsemasse auf den Kartoffeln verteilen. Bei gleichen Temperatur weitere 15-20 Minuten backen.

    6.Die Ofen-Kartoffeln mit der Petersilie bestreuen und auf eine vorgewärmte Platte legen. Mit Peperoni und Oliven anrichten und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Laktosefrei/Vegetarisch - Ofen-Kartoffeln mit Käsekruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich