Zutaten für 4 Personen
Tofu | 500 Gramm |
Öl | 250 ml |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Champignons | 200 Gramm |
Austernpilze | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Ingwer frisch ca. 3cm | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Sojasoße dunkel | 4 EL |
Reiswein | 4 EL |
Austernsoße | 3 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Tofu trockentupfen und in 2cm kleine Würfel schneiden. Champignons und Austernpilze abpinseln oder mit einem feuchten Tuch reinigen, Chamipgnons in Scheiben schneiden, Austernpilze achteln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Das Öl im Wok oder tiefer Pfanne erhitzen und den Tofu ( Steak kräftig anbraten, in Alufolie einpacken und ruhen lassen ) goldgelb anbraten. Tofu mit der Schaumkelle rausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Öl bis auf 2 EL abgießen und wieder erhitzen. Nun Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln darin anschwitzen. Alle Pilze zugeben und unter ständigem rühren 4 Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Sojasoße, Reiswein und Austernsoße zugeben. Den Tofu unterheben, Deckel auflegen und das Ganze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Sesamöl beträufeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Asiatische Pilzpfanne mit Tofu ( oder Steak )“