Kuchen/Gebäck - Gugelhupf mit Vanille

20 Min leicht
( 23 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 350 g
Speisestärke 50 g
Vanillezucker 2 EL
Zucker 200 g
Backpulver 1 Päckchen
weiche Butter oder Margarine 250 g
Eier 5
Milch 50 ml
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1888 (451)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
55,4 g
Fett
23,6 g

Zubereitung

1.Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Zucker, Vanille, Fett, Eier und Milch zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben. Glatt streichen.

2.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180Grad/Umluft: 160Grad/Gas: Stufe 3) ca. 55 Minuten backen. Auf Backpapier stürzen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Gugelhupf mit Vanille“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen/Gebäck - Gugelhupf mit Vanille“