Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 350 g |
Speisestärke | 50 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Zucker | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
weiche Butter oder Margarine | 250 g |
Eier | 5 |
Milch | 50 ml |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1888 (451)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
55,4 g
Fett
23,6 g
Zubereitung
1.Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Zucker, Vanille, Fett, Eier und Milch zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben. Glatt streichen.
2.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180Grad/Umluft: 160Grad/Gas: Stufe 3) ca. 55 Minuten backen. Auf Backpapier stürzen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Gugelhupf mit Vanille“
Rezept bewerten: