1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Gebäck - Gugelhupf mit Vanille

Kuchen/Gebäck - Gugelhupf mit Vanille

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl350 g
Speisestärke50 g
Vanillezucker2 EL
Zucker200 g
Backpulver1 Päckchen
weiche Butter oder Margarine250 g
Eier5
Milch50 ml
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Zucker, Vanille, Fett, Eier und Milch zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben. Glatt streichen.

    2.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180Grad/Umluft: 160Grad/Gas: Stufe 3) ca. 55 Minuten backen. Auf Backpapier stürzen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Gugelhupf mit Vanille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich