Zutaten für 4 Personen
Grundteig für die Makronen: | etwas |
Eiweiß | 4 Stück |
Puderzucker, gesiebt | 300 Gramm |
Zitronenschale, abgerieben | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Restliche Zutaten - extra angegeben | etwas |
Mandeln, gemahlen | 300 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Schokolade gerieben, ich habe Milka Vollmilch genommen | 150 Gramm |
Für die Verzierung: | etwas |
Mandelstifte | 100 Gramm |
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Öl | 1 EL |
Zubereitung
20 Min
1.Eiweiß steif schlagen. Gesiebten Puderzucker nach und nach zugeben und weiterschlagen. Ca. 2 Minuten. Dann den Zitronensaft und die Zitronenschale dazugeben.
2.Zum fertigen Grundteig nun die Mandeln, den Kakao und Zimt und die Schokolade dazugeben.
3.Backofen auf 160 Grad vorheizen Backblech mit Backpapier belegen.
4.Dann mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech geben. Mit den Mandelstiften belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 bis 15 Min. backen. Die Plätzchen vom Backblech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5.Schokolade in eine Schüssel geben und im warmen Wasserbad schmelzen. Sollte sie nicht dünn genug sein, 1 EL Öl dazugeben. Die flüssige Schokolade in einen Gefrierbeutel geben, Ecke abschneiden und die Makronen damit besprenkeln.
6.Das waren letztes Jahr meine ersten Makronen, absolut lecker. Leider hab ich sie viel zu spät gemacht, die waren Weihnachten noch ganz hart. Hab dann einen Apfel in die Tupper gegeben, natürlich auf einem Stück Backpapier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Makronen mit Mandeln und Schokolade“