1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen Gemüse Blech

Hähnchen Gemüse Blech

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vorwiegend festkochende Kartoffeln1 kg
Rapsöl3 EL
Salz etwas
Rosmarin2 Zweige
kleine Hähnchenschenkel4
Pfeffer etwas
Paprikapulver2 TL
kleine Zucchini4
großé rote Paprikaschote1
kirschtomaten250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.1.) Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln waschen und vierteln. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abstreifen. Kartoffeln und Rosmarin mit Öl und Salz mischen und auf dem Backblech verteilen. 2.) Die Hähnchenschenkel kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem scharfen Messer im Gelenk teilen. 1TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen und die Hähnchenschenkel damit einreiben. Zwischen die Kartoffeln auf das Blech legen und im heißen Backofen (Mitte) ca. 45 min. backen. 3.) Die Zucchini, die Paprikaschote und die Kirschtomaten waschen und putzen. Die Zucchini längs halbieren und die Paprikaschote in Spalten schneiden. Die Kirschtomaten jeweils an einer Stelle einpieksen. 4.) Nach 25 min. Garzeit das Gemüse auf das Blech geben und alles mit dem entstandenen Fleischsaft einpinseln. In 20 min. fertig garen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen Gemüse Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich