Zutaten für 4 Personen
vorwiegend festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Rapsöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Rosmarin | 2 Zweige |
kleine Hähnchenschenkel | 4 |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | 2 TL |
kleine Zucchini | 4 |
großé rote Paprikaschote | 1 |
kirschtomaten | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.1.) Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln waschen und vierteln. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abstreifen. Kartoffeln und Rosmarin mit Öl und Salz mischen und auf dem Backblech verteilen. 2.) Die Hähnchenschenkel kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem scharfen Messer im Gelenk teilen. 1TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen und die Hähnchenschenkel damit einreiben. Zwischen die Kartoffeln auf das Blech legen und im heißen Backofen (Mitte) ca. 45 min. backen. 3.) Die Zucchini, die Paprikaschote und die Kirschtomaten waschen und putzen. Die Zucchini längs halbieren und die Paprikaschote in Spalten schneiden. Die Kirschtomaten jeweils an einer Stelle einpieksen. 4.) Nach 25 min. Garzeit das Gemüse auf das Blech geben und alles mit dem entstandenen Fleischsaft einpinseln. In 20 min. fertig garen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
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