1. Home
  2. Rezept
  3. Saure Kartoffel-Rädle

Saure Kartoffel-Rädle

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Butter gr.
Mehl nach Bedarf etwas
Weißwein1 Schuss
Gemüsebrühe1 l
Lorbeerblatt Gewürz1
einige Nelken etwas
Gewürze etwas
Essig nach Belieben etwas
Paar Saitenwürstchen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln mit Schale kochen. Aus Butter und Mehl eine dunkle Mehlschwitze zubereiten. Mit einem Schuß Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Es sollte eine ziemlich dicke Soße entstehen. Nelken und Lorbeerblatt hinzufügen. Nach Belieben mit Gewürzen und Essig abschmecken. Alles ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und Würstchen in Wasser erwärmen. Kartoffeln in dünnen Scheiben in die Soße schneiden. Nochmal kurz ziehen lassen. Lorbeerblatt und Nelken entfernen und evtl. noch einmal etwas nach würzen. Würstchen zu den Kartoffel-Rädle dazu servieren. Sieht zwar nicht besonders toll aus, schmeckt dafür aber um so besser! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Saure Kartoffel-Rädle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich