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Zimt- Mousse mit Portwein- Pflaumen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß3 Blatt
Eier4
Zucker80 Gramm
Zimt1 Teelöffel
Sahne250 ml
Pflaumen Konserve1 Glas
Portwein100 ml
Zucker4 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zimtstange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Gelatine in Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelbe, Zucker und Zimt schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Unter die Eimasse ziehen und kalt stellen.

    2.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Sobald die Creme geliert, erst die Sahne dann den Eischnee unterheben. 2 Stunden kühlen.

    3.Pflaumen abgießen, Saft auffangen und mit Portwein, Zucker, Vanillezucker sowie Zimtstange 15 Minuten köcheln lassen. Pflaumen darin erwärmen. Zimtstange entfernen.

    4.Von der Mousse mit 2 Eßlöffeln Nocken abstechen und auf Tellern anrichten. Portwein- Pflaumen heiß oder kalt dazu servieren.

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    Rezept von mona1401
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