Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Eier | 4 |
Zucker | 80 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Sahne | 250 ml |
Pflaumen Konserve | 1 Glas |
Portwein | 100 ml |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimtstange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (287)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (287)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Gelatine in Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelbe, Zucker und Zimt schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Unter die Eimasse ziehen und kalt stellen.
2.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Sobald die Creme geliert, erst die Sahne dann den Eischnee unterheben. 2 Stunden kühlen.
3.Pflaumen abgießen, Saft auffangen und mit Portwein, Zucker, Vanillezucker sowie Zimtstange 15 Minuten köcheln lassen. Pflaumen darin erwärmen. Zimtstange entfernen.
4.Von der Mousse mit 2 Eßlöffeln Nocken abstechen und auf Tellern anrichten. Portwein- Pflaumen heiß oder kalt dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mona1401
vom
Kommentare zu „Zimt- Mousse mit Portwein- Pflaumen“