Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 500 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 250 Gramm |
Frühstücksspeck - Bacon | 4 Scheiben |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Milch | 500 ml |
Fleischbrühe | 200 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 ml |
Hausgemachte Instant-Gemüsebrühe – Rezept steht in meinem KB | 1 EL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Butterschmalz | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Kartoffeln schälen und klein würfeln. In der Fleischbrühe mit dem Lorbeerblatt gar kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.
2.Rosenkohl waschen, putzen und vierteln. Milch mit Instant-Gemüsebrühe mischen und kurz aufkochen lassen. Die Rosenkohlviertel dazu geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit in einer Pfanne ohne Fett die Baconscheiben kross ausbraten. Auf Küchenpapier geben, abtropfen lassen und fein zerbröseln.
4.Mit einem Pürierstab den Rosenkohl in der Milch sehr fein pürieren. Mit Kümmel, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen. Die Kartoffelwürfel unter rühren.
5.Zum servieren in Suppentassen füllen, einen Esslöffel saure Sahne darauf setzen, mit Baconbrösel und Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen – Rosenkohlcreme Süppchen“