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Suppen – Rosenkohlcreme Süppchen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl500 Gramm
Kartoffeln mehlig250 Gramm
Frühstücksspeck - Bacon4 Scheiben
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Milch500 ml
Fleischbrühe200 ml
Saure Sahne 10 % Fett100 ml
Hausgemachte Instant-Gemüsebrühe – Rezept steht in meinem KB1 EL
Kümmel gemahlen½ TL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Butterschmalz1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Lorbeerblatt1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und klein würfeln. In der Fleischbrühe mit dem Lorbeerblatt gar kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.

    2.Rosenkohl waschen, putzen und vierteln. Milch mit Instant-Gemüsebrühe mischen und kurz aufkochen lassen. Die Rosenkohlviertel dazu geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit in einer Pfanne ohne Fett die Baconscheiben kross ausbraten. Auf Küchenpapier geben, abtropfen lassen und fein zerbröseln.

    4.Mit einem Pürierstab den Rosenkohl in der Milch sehr fein pürieren. Mit Kümmel, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen. Die Kartoffelwürfel unter rühren.

    5.Zum servieren in Suppentassen füllen, einen Esslöffel saure Sahne darauf setzen, mit Baconbrösel und Petersilie bestreuen.

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    Rezept von i****h
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