1. Home
  2. Rezept
  3. Eier : Eier in Senfsoße

Eier : Eier in Senfsoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Eier8
Kopfsalat1 kleiner
Vollmilchjoghurt5 Eßl.
Milch½ l
Zucker etwas
Zitronensaft1 Teel.
Zwiebel1 kleine
Butter3 Eßl.
Mehl2 leicht gehäufte Essl.
Gemüsebrühe-Pulver1 Teel.
Senf mittelscharf2 Eßl.
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und halbieren. In Salzwasser gar kochen. Eier 8-10 Min. hart kochen, abschrecken und pellen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Joghurt und 2-3 Eßl. Milch glattrühren. Mit 1 Prise Zucker, Zitronensaft und Salz abschmecken.

    2.Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mehl zugeben und mit anschwitzen. 1/4 l und 1/4 l Wasser einrühren und aufkochen lassen. Brühe einrühren und 5 Min. köcheln lassen. Senf mit 2-3 Eßl. Soße verrühren und in die restl. Soße einrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Eier in die Soße geben und erhitzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Hälfte davon in die Senfsoße rühren. Kartoffeln abgießen. Salat mit Joghurtsoße mischen. Alles anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Eier : Eier in Senfsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich