Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 8 |
Kopfsalat | 1 kleiner |
Vollmilchjoghurt | 5 Eßl. |
Milch | ½ l |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | 1 Teel. |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 3 Eßl. |
Mehl | 2 leicht gehäufte Essl. |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Teel. |
Senf mittelscharf | 2 Eßl. |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und halbieren. In Salzwasser gar kochen. Eier 8-10 Min. hart kochen, abschrecken und pellen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Joghurt und 2-3 Eßl. Milch glattrühren. Mit 1 Prise Zucker, Zitronensaft und Salz abschmecken.
2.Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mehl zugeben und mit anschwitzen. 1/4 l und 1/4 l Wasser einrühren und aufkochen lassen. Brühe einrühren und 5 Min. köcheln lassen. Senf mit 2-3 Eßl. Soße verrühren und in die restl. Soße einrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Eier in die Soße geben und erhitzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Hälfte davon in die Senfsoße rühren. Kartoffeln abgießen. Salat mit Joghurtsoße mischen. Alles anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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vom
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