Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Butterschmalz | 2 EL |
Essig | 3 EL |
Brühe | 500 ml |
Mehl | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Gewürznelke | 3 Stück |
Wacholderbeere | 3 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Zucker | 1 Prise |
Zimt | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die Kartoffeln waschen, garen und abkühlen lassen. Anschließend schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Danach das Mehl dazugeben und mit dem Schneebesen gut durchrühren bis eine hellbraune Einbrenne (Mehlschwitze) entsteht. Die Brühe unter ständigem Rühren angießen. (Aufpassen, dass keine Klumpen entstehen).
3.Die Gewürznelken, Wacholderbeeren, das Lorbeerblatt, den Essig und den Zucker dazugeben. Mit etwas Salz, Pfeffer und dem Zimt würzen. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen und dann die Gewürznelken, Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt wieder herausnehmen.
4.Die Kartoffelscheiben in die Soße geben und gut durchrühren. Wenn die Kartoffeln erhitzt sind ggf. nochmal mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann kann das Saure Kartoffelgemüse serviert werden. Laßt es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Saures Kartoffelgemüse“