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Saures Kartoffelgemüse

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Butterschmalz2 EL
Essig3 EL
Brühe500 ml
Mehl2 EL
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Gewürznelke3 Stück
Wacholderbeere3 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Zucker1 Prise
Zimt1 Messerspitze
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, garen und abkühlen lassen. Anschließend schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Danach das Mehl dazugeben und mit dem Schneebesen gut durchrühren bis eine hellbraune Einbrenne (Mehlschwitze) entsteht. Die Brühe unter ständigem Rühren angießen. (Aufpassen, dass keine Klumpen entstehen).

    3.Die Gewürznelken, Wacholderbeeren, das Lorbeerblatt, den Essig und den Zucker dazugeben. Mit etwas Salz, Pfeffer und dem Zimt würzen. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen und dann die Gewürznelken, Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt wieder herausnehmen.

    4.Die Kartoffelscheiben in die Soße geben und gut durchrühren. Wenn die Kartoffeln erhitzt sind ggf. nochmal mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann kann das Saure Kartoffelgemüse serviert werden. Laßt es euch schmecken!

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    Rezept von S****m
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