1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Gemüseauflauf

Gratinierter Gemüseauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini500 Gramm
Bohnen, grüne150 Gramm
Spinat, bereits blanchiert200 Gramm
Paprikaschote1
Zwiebel1
Mozzarella150 Gramm
Parmesan120 Gramm
Eier4
Sahne125 ml
Schnittlauch, Petersilie und Basilikum, frisch gehackt3 EL
Semmelbrösel50 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke brechen. Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Bohnen in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten garen. Dann die Paprika- und Zucchiniwürfel dazugeben und alles noch weitere 3 Minuten kochen lassen.

    2.Gemüse abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Den blanchierten Blattspinat gut ausdrücken und grob zerteilen. Das Gemüse in einer Schüssel miteinander vermischen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden, Parmesan reiben. Eier mit der Sahne verquirlen. Ungefähr zwei Drittel der beiden Käsesorten,

    3.die gehackten Kräuter und die Semmelbrösel samt den verquirlten Eiern zum Gemüse geben. Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    4.Eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen und das Gemüse einfüllen. Mit dem verbliebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 200° etwa 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter Gemüseauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich