Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Pellkartoffeln | 1 kg |
mittlere Zwiebeln | 2 |
süssaure Gewürzgurken | 4 |
hartgekochte Eier | 4 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gurkenwasser aus dem Glas | 1 dl |
Mayonnaise nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
heisse Hühner- oder Rinderbrühe | ½ dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (46)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (46)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die geschälten Pellkartoffeln in feine Scheiben schneiden. Gurken und Zwiebeln fein gewürfelt dazugeben. Tomate und Eier in grobere Würfel schneiden, ebenfalls dazugeben. Das Sonnenblumenöl und Gurkenwasser dazugiessen und etwas Pfeffer dazugeben. Die Brühe heiss drüber giessen und untermischen. Zuletzt die Mayonnaise (ich nehme etwa vier Esslöffel) sachte unterheben, ev. mit etwas Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Bunter Kartoffelsalat wie ich ihn am liebsten mag“