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Honigente in Dattel-Feigen-Soße

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Entenkeulen4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosmarin fein gehackt1 TL
Öl3 EL
Balsamico-Essig2 EL
Datteln60 g
Geflügelfond400 ml
Bier150 ml
Honig3 EL
Feigen frisch8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen, halbieren und in deine Streifen schneiden. Die Entenkeulen waschen, trockentupfen und sorgfältig mit Salz Pfeffer und Rosmarin einreiben. Die Keulen im Bräter mit etwas Öl von allen Seiten anbraten. Mit Balsamicoessig bestreichen, Zwiebeln und datteln hinzugeben und mit etwas Geflügelfond aufgießen. Für rund 1-1 1/2 Std. bei 180°C in den vorgeheizten Ofen geben.

    2.Aus Bier und Honig eine Marinade anrühren und die Keulen von Zeit zu Zeit damit einstreichen und mit Geflügelfond aufgießen. Die Feigen waschen und in Spalten schnieden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Bräter geben.

    3.Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Entenkeulen auf vorgewärmten Tellern mit der Dattel-Feigen-Soße anrichten und servieren. Dazu passen Knödel oder einfach nur frisches Brot.

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    Rezept von B****g
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