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Bayerisches Kraut mit Birne,Spanferkel und Würfelkartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weißkohl frisch,geputzt,in Rauten geschnitten,Strunk entfernt500 gr.
kleine reife Birne, in kleine Würfel geschnitten1 Stk.
kleine Möhre, geschält,fein gewürfelt1 Stk.
Schalotte gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt½ Stk.
Birnensaft ersatzweise Apfelsaft3 Esslöffel
Rapsöl1 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Obst-oder Apfelessig1 Spritzer
Salz,Cayennepfeffer,gem.Kümmel etwas
Pellkartoffeln,geschält und gewürfelt500 gr.
Rosmarinzweig etwas
Spanferkelrücken ohne Knochen500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten.Kohl und Möhrenwürfel zugeben und etwas mitdünsten.Mit Birnensaft ablöschen.Zugedeckt in ca.15 min.bei kleiner Hitze weich dünsten.3 min.vor Ende der Garzeit Birnenwürfel unterheben.Mit Salz,Cayenne und Kümmel würzen. Butter einrühren und mit Essig abschmecken.

    2.Katoffelwürfel in Butaris mit dem Rosmarin goldbraun braten.Salzen. Spanferkelrücken ( siehe Spanferkelrücken mit Schmorgemüse ) zubereiten.

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    Rezept von golfvornholz
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