Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr |
Zucker | 75 gr |
Ei | 1 |
kleine Äpfel | 3 |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Cornflakes | 200 gr |
Milch | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 60 gr |
Mandeln gehackt | 3 EL |
Butter | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett14,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Äpfel zu grobem Mus zerreiben Butter in einem Topf flüssig machen
2.Mehl, Zucker, Zimt, Backpulver, Salz und Mandeln (gehackt & gemahlen) in eine Schüssel geben und gut verrühren.
3.Ei, Milch, geriebene Äpfel und Butter hinzufügen und alles mit einem Mixer 5 Minuten verrühren.
4.Cornflakes zum Schluss unter die flüssige Masse heben (wenn die Cornflakes sehr groß sind, diese zuvor etwas klein drücken), sodass alles gut verteilt ist.
5.Teig in Muffinformen füllen (reicht für 12 Stück mindestens) und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 20 min. backen, anschließend noch etwa 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Dennoch die Muffins beobachten, damit sie nicht verbrennen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lingualatina
vom
Kommentare zu „knusprige Apfel-Zimt-Muffins“