Desserts - Lebkuchen-Mascarpone-Creme mit Waldfruchtsoße

4 Std 15 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone 500 g
Milch 6 EL
Lebkuchensirup 4 EL
Walnüsse gehackt 100 g
Puderzucker 2 EL
Waldfrüchte TK 100 g
Himbeersirup 2 EL
Puderzucker 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1159 (277)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
14,2 g
Fett
22,9 g

Zubereitung

1.Die ersten 5 Zutaten gut vermischen und abschmecken. Ggf. mehr Zucker oder Sirup dazugeben. Wenn es zu fest ist, vorsichtig mehr Milch zugeben. Mein erster Testlauf (s. Foto) ist mit 250 g Mascarpone und 4 EL Milch zu flüssig geraten. Die Creme mehrere Stunden kalt stellen.

2.TK-Früchte einmal kurz mit dem Himbeersirup und Puderzucker aufkochen, gut durchrühren und erkalten lassen. Soße auf die Creme geben und mit Schokoblättern oder Spekulatius verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts - Lebkuchen-Mascarpone-Creme mit Waldfruchtsoße“

Rezept bewerten:
4,74 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Desserts - Lebkuchen-Mascarpone-Creme mit Waldfruchtsoße“