1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel- Zimt-Schneckchen

Mandel- Zimt-Schneckchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal1 Rolle
Butter200 gr.
gemahlene Mandeln150 gr.
Zimtzucker4 EL
Eigelb1
Mandelblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Teig aus seiner Hülle befreien und ausrollen. Die Butter zum schmelzen bringen, mitteles einer Ofenquelle, nicht mit euren Augen. Die Mandeln dazu geben und leicht anrösten, keine Farbe nehmen lassen. Das Ganze abkühlen lassen.

    2.Die Mandelbutter auf dem Teig sachte verstreicheln und dann mit der Zimtzuckermischung nach Geschmack versüssen , einfach darüberieseln lassen. Ich mag gerne etwas mehr, bin halt ´ne Süsse-Grins

    3.Nun einfach von einem Ende zum Anderen schön aufrollen und in einigermassen gleichmässige Scheiben schneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier betten und mit einer dosis Eigelb bestreicheln. Mändelchen darüber und ab in den Ofen

    4.Bei 175° in heisser Luft ca 20 Min Mit 200° Oben/ Unten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****n
    vom
    Profilbild von d****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel- Zimt-Schneckchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich