Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
Butter | 200 gr. |
gemahlene Mandeln | 150 gr. |
Zimtzucker | 4 EL |
Eigelb | 1 |
Mandelblättchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2829 (676)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett70,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2829 (676)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett70,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Teig aus seiner Hülle befreien und ausrollen. Die Butter zum schmelzen bringen, mitteles einer Ofenquelle, nicht mit euren Augen. Die Mandeln dazu geben und leicht anrösten, keine Farbe nehmen lassen. Das Ganze abkühlen lassen.
2.Die Mandelbutter auf dem Teig sachte verstreicheln und dann mit der Zimtzuckermischung nach Geschmack versüssen , einfach darüberieseln lassen. Ich mag gerne etwas mehr, bin halt ´ne Süsse-Grins
3.Nun einfach von einem Ende zum Anderen schön aufrollen und in einigermassen gleichmässige Scheiben schneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier betten und mit einer dosis Eigelb bestreicheln. Mändelchen darüber und ab in den Ofen
4.Bei 175° in heisser Luft ca 20 Min Mit 200° Oben/ Unten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Mandel- Zimt-Schneckchen“