Zutaten für 6 Personen
Hähnchenschenkel | 6 Stück |
Rindfleisch, fett, gewürfelt | 300 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 gross |
Lauch, in Ringen | 1 gross |
Kürbis, sehr grob gewürfelt | 300 Gramm |
Möhren, sehr grob gewürfelt | 3 |
Kichererbsen Konserve abgetropft | 200 Gramm |
Sellerieknolle, gewürfelt | 1 klein |
Zucchini, grob gewürfelt | 3 klein |
Weißkohl frisch | ¼ |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Koriander frisch gehackt - wer mag | ¼ Bund |
Kumin-Gewürz | 1 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Paprikapulver scharf - nach Geschmack | etwas |
Koriandersamen, gemahlen | ¼ TL |
Kardamomkapsel, offen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem sehr großen Topf viel Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Hähnchenschenkel und die Rindfleischwürfel zugeben und von allen Seiten "verschließen".
2.Alle Gemüsewürfel, Kichererbsen, Gewürze und Kräuter zugeben und kurz mitdünsten. Wasser auffüllen bis etwa 1 cm über den festen Zutaten, aufkochen.
3.Bei niedriger Hitze köcheln bis das Fleisch und die Hähnchenschenkel weich sind. Falls nötig noch etwas Wasser zugeben.
4.derweil Couscous (Instant oder RZ in meinem KB) zubereiten und nach anzahl der Personen in tiefe Teller verteilen. Nun über den Couscous Hähnchenschenkel, einige Würfel Fleisch, etwas von jedem Gemüse, Kichererbsen und reichlich von der Brühe geben.
5.Für Vegetarier kann man einfach das Fleisc weglassen und nach Rezept nur ds Gemüse kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Beilage für den Couscous“