Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 50 g |
1/2 Päckchen Vanillezucker | etwas |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
säuerliche Äpfel | 1 kg |
Puddingpulver Vanille zum Kochen für 1/2 l Milch | 1 Päckchen |
Butter | 150 g |
Schlagsahne | 200 g |
Schokoladenraspeln | 1 EL |
Zubereitung
1.Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb, 3 EL lauwarmes Wasser, 50 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 50 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er ganz gelöst ist. Zur Eigelbmasse geben. Mehl und Backpulver darauf sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. In die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
2.Äpfel schälen und grob raspeln. Mit 125 g Zucker mischen. Puddingpulver und 1/8 l Wasser in einem Topf verrühren. Apfelraspel und Butter in Stücken hinzufügen. Unter Rühren aufkochen und 1 - 2 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. 5 - 10 abkühlen lassen.
3.Apfelmasse auf den Biskuit streichen. Auskühlen lassen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.Sahne steif schlagen und auf die Apfelmasse streichen. Torte mit Schokoraspeln und nach Belieben mit Apfelspalten verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****a
vom
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