Schwedische Apfeltorte

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 3
Zucker 50 g
1/2 Päckchen Vanillezucker etwas
Salz 1 Prise
Mehl 75 g
Backpulver 1 gestr. TL
säuerliche Äpfel 1 kg
Puddingpulver Vanille zum Kochen für 1/2 l Milch 1 Päckchen
Butter 150 g
Schlagsahne 200 g
Schokoladenraspeln 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1900 (454)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
23,2 g
Fett
39,4 g

Zubereitung

1.Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb, 3 EL lauwarmes Wasser, 50 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 50 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er ganz gelöst ist. Zur Eigelbmasse geben. Mehl und Backpulver darauf sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. In die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

2.Äpfel schälen und grob raspeln. Mit 125 g Zucker mischen. Puddingpulver und 1/8 l Wasser in einem Topf verrühren. Apfelraspel und Butter in Stücken hinzufügen. Unter Rühren aufkochen und 1 - 2 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. 5 - 10 abkühlen lassen.

3.Apfelmasse auf den Biskuit streichen. Auskühlen lassen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

4.Sahne steif schlagen und auf die Apfelmasse streichen. Torte mit Schokoraspeln und nach Belieben mit Apfelspalten verzieren.

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