Zutaten für 80 Personen
ganze ungeschälte Mandeln | 150 gr |
kandierte Orangenscheiben, evt. beim Confiseur bestellen | 50 gr |
Eiweiß Grösse L | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 gr |
Orangenhonig | 110 gr |
dickflüssiger Zuckersirup | 110 gr |
etwa 80 Oblaten | etwas |
Weisse Kuvertüre | 100 gr |
Zubereitung
1.Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Kandierte Orangenscheiben in Würfel schneiden.
2.Eiweiss und Salz mit den Schneebesen der Küchenmaschine steif schlagen. Zucker dabei langsam einrieseln lassen und weiter schalgen bis sich der Zucker aufglöst hat.
3.Honig und Zuckersirup aufkochen und sofort in dünnem Strahl unter ständigem Schalgen zum eischnee giessen. Etwa 15 Min. schlagen, bis die Masse kalt ist.
4.Gehackte Mandeln und Orangenwürfel unter die Eiweissmasse heben.
5.Jeweils 1-2 tL der Eiweissmasse auf etwa 40 oblaten streichen. Die restlichen Oblaten darauflegen. Über nacht bei Zimmertemperatur antrocknen lassen.
6.Oblaten am nächsten tag mit einem scharfem Messer vorsichtig halbieren. Die masse ist dann noch klebrig.
7.Kuvertüte im warmen Wasserbad schmelzen lassen, flüssige Kuvertüre in eien kleinen Gefrierbeutel füllen und fest verschliessen. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden, Kuvertüre in Streifen über die Plätzchen ziehen. Trocknen lassen.
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vom
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