Zutaten für 12 Personen
Haselnüsse gehackt | 100 g |
Walnüsse gehackt | 100 g |
Butter weich | 125 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 5 |
Kuvertüre dunkel | 175 g |
Vanilleschote | 1 |
Mehl | 125 g |
Kakaopulver, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Nüsse gegebenenfalls hacken. Bei den Walnüssen lohnt es sich die Haut abzuziehen (von ganzen Kernen), das geht ganz gut wenn man sie heiß überbrüht, macht aber einige Arbeit. Dafür sind sie nicht so bitter. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen.
2.Vanillemark, Zucker und Butter mit einer Prise Salz schaumig schlagen, dann die Eier einzeln unterrühren, damit die Masse gleichmäßig wird. Die geschmolzene Kuvertüre unterrühren, dann Mehl und Nüsse unterrühren.
3.Ofen auf 180 Grad vorheizen, eine Springform buttern, den Teig in die Form füllen und ca. 35 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Kakaopulver bestreuen. Nach dem Genuss den Konsumenten vorsichtig von allen Schokospuren befreien....
4.Das Rezept soll amerikanisch sein, daher wohl der Name. Schmeckt jedenfalls allen Kindern bis 99 Jahren und deren Eltern....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****f
vom
Kommentare zu „Brownie-Kuchen“